- Date: Tue 14 04 ,2015
- Category: 食
- Tags: ---
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「サンジバルMIXスパイス」でトマトカレー
この前 久しぶりに天草市二江の「珊瑚礁」さんでカリー(笑)を頂いた

やっぱりお店だとたまに叔父が買ってくる「お持ち帰り」とは違って一段とウマイなぁ~と。。
それからNHK「きょうの料理」でカレーの放送を見て数日間気分はカレーモードに突入!!
そして休日のお昼。。
「MIXスパイス」が残ってたんで早速カレーを作ってみた(^-^)v

レシピは先ほどの「きょうの料理」でのカレーを見本に!
先ず 削ぎ切りした鳥むね肉をヨーグルト&スパイス&サラダ油に浸けておき

玉ねぎ&(今回は)ニンジンを炒めて こちらにもスパイスを

白ワイン・トマトホールを入れて 醤油などの隠し味を加えて約10分ほど煮て 浸けておいた鳥むね肉をヨーグルトごと投入!!

あまり煮すぎないようにして完成\(^-^)/
カレールーを使ったものだとモタれ感が強いけど 今回のはそれはなくマジで美味しかったなぁ~と自画自賛(^-^;

作り方も簡単だし 時間もそうかからないんでまたやってみよーと思う(^^)
次は別バージョンだなっ♪

やっぱりお店だとたまに叔父が買ってくる「お持ち帰り」とは違って一段とウマイなぁ~と。。
それからNHK「きょうの料理」でカレーの放送を見て数日間気分はカレーモードに突入!!
そして休日のお昼。。
「MIXスパイス」が残ってたんで早速カレーを作ってみた(^-^)v

レシピは先ほどの「きょうの料理」でのカレーを見本に!
先ず 削ぎ切りした鳥むね肉をヨーグルト&スパイス&サラダ油に浸けておき

玉ねぎ&(今回は)ニンジンを炒めて こちらにもスパイスを

白ワイン・トマトホールを入れて 醤油などの隠し味を加えて約10分ほど煮て 浸けておいた鳥むね肉をヨーグルトごと投入!!

あまり煮すぎないようにして完成\(^-^)/
カレールーを使ったものだとモタれ感が強いけど 今回のはそれはなくマジで美味しかったなぁ~と自画自賛(^-^;

作り方も簡単だし 時間もそうかからないんでまたやってみよーと思う(^^)
次は別バージョンだなっ♪
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